Начинаю ветку постов про авиацию

02 May 2018 • 3 min read
Tags:   aviation news

TL;DR
Это будет ветка постов про получение PPL и легкую авиацию вообще. Канал в телеграме: Crosswind Landing

В скором времени я планирую начать оживлять этот блог, и стартану, пожалуй, с полупрофессиональной (в ближайшем будущем) и полу-“хоббийной” для меня темы — авиации.

Один из тренировочных полетов на VOR. Что это такое — тоже когда-нибудь напишу, времени впереди много!

Это будет эдакий штопор из мыслей, фактов, фотографий и информации, на которую набредал и продолжаю набредать, переваривал и продолжаю переваривать по мере обучения на PPL (Private Pilot License) в Швейцарии.

Я точно знаю, что среди моих русских друзей есть те, кому эта тема (авиация в общем, и легкая авиация/PPL — в частности) интересна по той причине, что либо они уже пилоты, либо хотят, либо не хотят, но сочувствуют.

Я постоянно учусь. Как оказалось, стать пилотом — это не про отдельные навыки, а про их взаимосвязь, которая продолжает восхищать своей глубиной, заряжать и раззадоривать меня по сей день. И я понял, что очень хотел бы этим делиться.

Про навыки. Кропотливо сделанный и заботанный по самое “немогу” навигационный план тренировочного полета из Бамберга (Германия) в Лойткирх (Германия). В век айпадов такое обычно не требуется, но во время обучения — обязательно, так как настраивает в том числе ассоциативное применение кучи смежных навыков.

Я рад любому фидбеку в тот же телеграм/на почту, и, так как мне дико интересно буквально все — с радостью буду браться за вопросы и замечания!

Канал в телеграме (Crosswind Landing) будет, как правило, кросс-постингом с блэкджеком и уведомлениями, а также способом кидать уж совсем короткие реплики или красивые фотографии.

Канал в телеграме: Crosswind Landing

Здесь посты доступны по тегу aviation.

Полетели.

Вид из “коробочки” a.k.a. “круга полетов” моего домашнего аэродрома. Zugersee прямо по курсу.

Want to discuss anything? Comments are welcome via e-mail alexey@gronskiy.com, Telegram @agronskiy or any other social media.

Go back     Go to top